标王 热搜: 旋挖钻机  钻机  泥浆泵  请高手解释地质  地质钻机  洗砂机  粉碎机  影响  磨粉机  质量 
 
收藏 | 举报 2016-01-22 16:36   关注:1   回答:0

对辊破碎机辊皮磨损的原因及更换方法介绍

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14天18小时36分27秒
 对辊破碎机是郑州红星机械工最早生产的一种制砂设备,对辊破碎机可以破碎高强硬的河卵石,铁矿,锰矿等物料,在破碎物料时难免会磨损辊皮,当对辊破碎机的辊皮使用到一定程度之后,辊皮不能再使用了,就需要拆卸下来更换新的辊皮,下边红星机械为您讲解一下更换对辊破碎机辊皮的步骤:

1.第一步必须断电,如果可以最好点开总开关。

2.切断电源以后,在显眼的位置挂上“正在维修”的警示牌。 辊皮的磨损程决定对辊破碎机能否正常运转,只有当辊皮处于良好状态下,才能获得较高的生产能力,生产出合格的产品粒度。

因此,用户应根据对辊破碎机辊皮磨损的主要因素来合理操作破碎机。

1、待处理矿石的硬度。如果物料硬度抗压强度大于 300MPa,则物料难以破碎,并且容易磨损辊皮。

2、辊皮材料的强度。一般采用耐磨性好的高锰钢或特殊碳素钢(铬钢、铬锰钢等)制作,可提高辊皮的耐磨性。

3、辊子的表面形状和规格尺寸以及操作条件。如果辊子表面不平滑,规格尺寸不符合要求,或者操作不当,都会造成辊皮磨损。

4、给料方式和给料粒度。给料时分布不均,辊皮不但很快磨损,而且辊子表面会出现环状沟槽,从而破碎产品粒度不均匀。在破碎机的运转中,还要注意给给料粒度的大小,给料粒度过大,将产生剧烈的冲击,辊皮磨损严重,粗碎时尤为显著。

5、辊子的移动方式。当需要改变破碎比而移动辊子时,必须使辊子平行移动,防止辊子歪斜,导致辊皮迅速而不均匀的磨损。

郑州红星机械设备有限公司生产的重型锤式破碎机、反击式破碎机、颚式破碎机、双转子制砂机、圆锥破碎机、双击破碎机、球磨机、回转窑、双辊破碎机、齿辊破碎机等设备在国内市场销量领先,各种材质破碎机配件:鄂板、衬板、锤头、衬板等矿山配件国内名列前茅。

红星专家还总结了对辊破碎机的分选原理与使用中辊强度变弱的原因,欢迎新来客户前来咨询了解,红星将竭诚为您服务。

对辊破碎机的分选原理与使用中辊强度变弱的原因:http://www.hnhxjq.cn/news/b1376.html


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站服务 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备08006172号-2
Powered by DESTOON