标王 热搜: 旋挖钻机  钻机  泥浆泵  请高手解释地质  地质钻机  洗砂机  粉碎机  影响  磨粉机  质量 
 
收藏 | 举报 2016-01-22 16:38   关注:1   回答:0

国内外反击式破碎机的发展方向分析

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14天18小时38分14秒
 现在的反击式破碎机是一种新型高效率的碎矿设备,其特点是体积小,构造简单,破碎比大,能耗少,生产能力大,产品粒度均匀,并有选择性的破碎作用,是很有发展前途的设备。但它最大的缺点是板锤和反击板特别容易磨损,尤其是破碎坚硬的矿石,磨损则更为严重,需要经常更换。目前由于一些耐磨材料的出现,在一些金属选矿厂中已得到应用。其中几种不同的国外反击式破碎机,破碎能力也各尽不同。

反击式破碎机主要优点有:反击式破碎机进料口大,破碎腔高,适应物料硬度高、块度大,产品石粉少。物料悬空,破碎功耗小。新颖锤头,冲击力大。锤轴安装可调,锤头寿命长。栅格尺寸可调,产品粒度可控,颗粒形状好。反击式破碎机的机箱可翻转,检修更方便。方柄螺栓,抗冲击、抗磨损。

总的来说,未来国内外反击式破碎机的发展方向主要表现在以下几个方面:

第一,需要对现有的反击式破碎机结构进行改进,提高反击式破碎机的对中硬矿石的破碎能力和设备维护的方便性,其主要集中在板锤、转子结构的改进以便于板锤的更换和装卡;反击架的结构优化,提高矿石的一次破碎率和能量的利用率。

第二,研究开发具有高耐磨高韧性的新型板锤材料提高板锤的使用寿命,提高生产率。

第三,应用现代机电一体化技术和现代控制方法,不断提高反击式破碎机的自动化程度,减少工人的劳动强度,提高生产率。例如:应用现代计算机辅助设计优化反击架的结构参数,提高对能量的利用率和矿石的一次破碎率。

第四,为适应市场和客户的需要,反击式破碎机正向系列化规格化,大型化发展。

第五,坚持技术创新,逐渐摆脱对产品的单一引进和模仿。提高反击式破碎机的自主知识的研发。

几种不同的国外反击式破碎机:http://www.rsjq.org/art/n623.html


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站服务 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备08006172号-2
Powered by DESTOON