标王 热搜: 钻机  旋挖钻机  地质钻机  洗砂机  磨粉机  影响  质量  600  生产  粉碎机 
 
收藏 | 举报 2016-02-16 17:04   关注:2   回答:0

单缸圆锥式破碎机的工作原理与特点介绍

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有
 具有先进的结构设计、优秀的破碎能力、极佳的可靠性和低廉的生产运行成本等特点。液压圆锥破通过单个液压缸升降动锥,实现了排矿口调整、清腔、过铁和过载保护等多种功能;配置电子智能排矿口控制系统,实现了更多生产过程控制和作业优化功能。单缸液压圆锥式破碎机可广泛应用于各黑色、有色、非金属矿山及砂石料等工业领域。下面是对单缸液压圆锥破碎机的工作原理及性能介绍。

工作原理:

电机带动破碎机的小齿轮,小齿轮带动大齿轮,大齿轮组件(大齿轮、大齿轮架、偏心钢套)带动偏心套组件(偏心缸套、偏心铜套)和主轴组件(主轴、内锥、内锥衬板)以理论垂直线为中心,在铜衬套内公转,主轴组件在偏心铜套内以主轴的中心线可以实现自转。空机运行的时候,偏心套组件“抱着”主轴组件和随大齿轮一同公转,当物料加入到破碎腔后,主轴总成(主轴、内锥)在物料的阻力下在偏心铜套内缓慢的自转。内锥的运行轨迹看起来是在破碎腔内来回摆动,同时缓慢的旋转。物料被摆动的内锥挤压破碎。支撑套与架体连接处靠液压缸压紧,当破碎机内落入金属块等不可破碎物体时,单缸的动锥由底部液压活塞托起,起到排放口调整和过铁保护、反复起落排除堵矿的作用。

出料口大小的调整:底部液压缸的第一个功能在于调节主轴的上下位置,从而调节动锥和外锥衬板之间的间距。这个间距变小了,破碎机的出料粒度就小;这个间距变大了,破碎机的出料粒度就大。同时,选用不同的破碎腔型,选用不同的偏心套也能够改变物料的出料大小。?

单缸液压圆锥破碎机主要有以下特点:

1、高效率:该液压圆锥破碎机主轴上下两端均有支撑,能承受更大的破碎力和更大的冲程,加上与层压原理相适应的特殊破碎腔形,使该机具有更高的破碎效率。

2、生产能力大:该液压圆锥破碎机将破碎冲程、破碎速度以及破碎腔形状的完美组合设计,使该机在动锥大端直径相同的情况下,比老式弹簧圆锥破的产量高 35%~60%。

3、高质量的石子:该液压圆锥破碎机采用特有的破碎腔形以及层压破碎原理,产生颗粒间的破碎作用,从而使成品中立方体所占的比例明显增高,针片状石子减少,粒级更为均匀。

4、多种腔形的中细破碎,仅仅更换定锥既可实现。

5、双保险控制的液压与润滑系统,可确保该机的过载保护与良好的轴承润滑。

6、易于维修:圆锥破碎机结构简单而紧凑,性能稳定,不易故障。维修方便快捷。

单缸液压圆锥破碎机的工作原理及性能介绍:http://www.hnhxjq.cn/news/b1343.html


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站服务 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备08006172号-2
Powered by DESTOON