标王 热搜: 钻机  水井钻机  锚杆钻机  钻头  旋挖钻机  600  钻杆  石油  装备  泥浆泵 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

我国自主研发的“海底60米多用途钻机”海试成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-30  浏览次数:67
核心提示:我国自主研发的“海底60米多用途钻机”海试成功
 由我国自主研发的“海底60米多用途钻机”日前在南海3109米海底海试成功并顺利通过国家863计划项目海试验收专家组验收。此次海试刷新了我国深海钻机钻探深度,标志着我国深海钻机技术从此跻身世界一流。

        在深海钻机研制领域,50米被公认是道坎儿,拥有超过50米的深海钻孔深度装备,就拥有了国际先进的深海钻探能力,能勘探到更大埋深的海底矿产资源。

        “海底60米多用途钻机系统技术开发与应用研究”属我国863计划海洋技术领域主题项目,湖南科技大学担任主持单位,该校独立自主研制了海底60米多用途钻机“海牛号”。

        与国外同类钻机相比,“海牛”具备多重优势。“瘦身”近4吨,重量仅为8.3吨,安装、操控更方便;“海牛”还实现了可视化自动操控,可在几千米海底下遥控作业。此外,团队创新性运用单机械手多位移动技术,节省了设计空间,提高了运行效率,以钻进60米为例,以往需要4—5天作业时间,而现在缩短为20多个小时,作业效率得以大幅提高。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站服务 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备08006172号-2
Powered by DESTOON